Siouxsie and the Banshees

Posted by Publicado por Deathrock_Postpunk Club On 20:57





Siouxsie and the banshees fue una banda británica de post punk formada en Londres Inglaterra en el año de 1976 por miembros del Bromley Contingent (sex pistols fans) liderada por Siouxsie sioux y es una de las bandas mas emblemáticas dentro del genero Post-punk y gothic rock genero con el que se le relaciono a principios de los 80’s y al cual ellos jamás declararon pertenecer, por el contrario evitaban ser relacionados con el genero “G”.

Sus influencias claramente van desde el Proto-punk hasta el glam rock, pasando por sonidos Orientales e Hindús. Escénicamente fueron controversiales en sus primeros años por la portación de Swasticas en sus ropas así como ocasionalmente Estrellas de David lo cual despertaba un mórbido pensamiento hacia las tendencias políticas e ideológicas de dicha banda que ellos mismos han admitido usaron como método de provocación a lo que era taboo en aquellos días. Siouxsie and the banshees a lo largo de su trayectoria conto con la participación de músicos conocidos por sus otros proyectos tales como Robert Smith de “The cure” y Sid Vicious de Sex Pistols.

La banda desaparece en 1996 aunque en 2002 hubo un breve reencuentro para la gira. Siouxsie formo en 1981 una agrupación paralela “Creatures”, pero tras la separación de este ultimo proyecto en 2007 Siouxsie sioux sigue en carrera como Solista.

Discografía:

§ 1978 - The Scream.

§ 1979 - Join Hands.

§ 1980 - Kaleidoscope.

§ 1981 - Ju ju.

§ 1981 - Once Upon A Time (The Singles)..

§ 1982 - A Kiss In The Dreamhouse.

§ 1983 - Nocturne.

§ 1984 - Hyaena.

§ 1986 - Tinderbox.

§ 1987 - Through The Looking Glass..

§ 1988 - Peepshow.

§ 1991 - Superstition.

§ 1992 - Twice Upon A Time (The Singles)..

§ 1995 - The Rapture.

§ 2002 - The Best Of Siouxsie & the Banshees.

§ 2003 - Seven Year Itch..

§ 2004 - Downside Up.

§ 2006 - Voices Oh The Air : The Peel Sessions

§ 2009 - At The BBC




Reacciones: 

0 comentarios

Publicar un comentario