The cure

Posted by Publicado por Deathrock_Postpunk Club On 12:24


The cure es quiza una de las bandas mas representativas e influyentes no solo de la musica oscura sino de la musica mundial contemporanea. Nacida en Inglaterra en 1976 bajo el nombre de Easy Cure era los remanentes de aquella banda escolar y adolecente de unos jovenes de Sussex Inglaterra llamada The Obelisk tales personajes fueron Roberth Smith, Lol tolhusrt y Michael Dempsey, para posteriormente se les integrara Simon Gallup, siendo este ultimo junto a Robert Smith los miembros de mas antiguedad en la banda.


Clasificar a the cure dentro de un genero musical, seria una tarea imposible de lograr dado la gran variedad de evoluciones musicales y liricas que la banda a sufrido a lo largo de sus años de carrera mas siempre conservando su unico estilo para hacer musica. En palabras del mismo Robert the cures es imposible de categorizar (Es tan triste que a the Cure se le siga llamando gótico [...] No somos categorizables. Supongo que eramos Post-Punk cuando salimos, pero globalmente es imposible categorizarnos. [...] Yo toco música de the Cure, sea lo que sea que esto signifique") y es quiza esta la mejor manera de categorizar a esta banda, simple y llanamente como The cure una banda que ha roto todos los convencionalismos y etiquetas musicales.

Dentro de las tantas etapas por las que la banda ha atravesado podriamos destacar su travesia a traves de los discos "seventeen seconds" al "pornography" que fue su etapa de mayor post punk en donde la banda hacia gala de su gran capacidad de interpretacion musical y lirica. Igualmente podriamos destacar la famosa y autonombrada por the cure mismo Oscura trilogia de the cure los cuales contiene los que Robert ha descrito como sus tres discos mas impactantes, fuertes, oscuros y representativos de la banda: "Pornography, Desintegration, Bloodflowers".

The cure hasta la fecha ha logrado hasta la fecha 13 álbumes de estudio, treinta y cinco singles y numerosos recopilatorios y reediciones asi como innumerables covers hechos por otras bandas que rinden su tributo a esta banda que ha marcado y seguira marcando generaciones quiza por siempre al igual que seguira llenando por completo cuanto resinto los albergue para una de sus presentaciones! Por que The cure ha sido y seguira siendo una de las grandes aportaciones de Inglaterra para el mundo!


Discografia:

Three Imaginary Boys (1979)
Seventeen Seconds (1980)
Boys Don't Cry (1980), edición para EE.UU. de Three Imaginary Boys
Faith (1981)
Pornography (1982)
Japanese Whispers (1983)
The Top (1984)
The Head on the Door (1985)
Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me (1987)
Disintegration (1989)
Mixed Up (1990)
Wish (1992)
Wild Mood Swings (1996)
Bloodflowers (2000)
The Cure (2004)
4:13 Dream (2008)

Reacciones: 

0 comentarios

Publicar un comentario